Jueves  14 de diciembre de 2017.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
  • Pescado a la talla
  • Mural en la ciudad de Tixtla
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Encomendero
  • Santuario en Olinalá
  • Danza guerrerense
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Con agua y flores, fragmento
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Tlacololeros
  • Danza de Los Apaches
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
  • Museo de la Bandera en Iguala
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
3668461
HoyHoy523
AyerAyer1477
Esta semanaEsta semana4806
Este mesEste mes19444
TodosTodos3668461
Día más visitado 05-03-2017 : 4625
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 47

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Chachalaca


Orta lis vetulia. Otro nombre: pauta.


Ave grande aguzada, de 50 a 60 cm, de color café olivo, cabeza pequeña, cola larga redondeada y color pálido en la punta; la garganta roja, desnuda. No es fácil verla, sólo en las mañanas y en las tardes se escucha su canto cuando se acerca a los mantos de agua.

Se encuentra en todo el territorio guerrerense, aunque su población cada vez se reduce.

Se nutre de diferentes frutas y semillas silvestres, como uvas, higos, etc.

Anida en la copa de árboles altos, por lo regular en el periodo de inicio de las lluvias. Abipona de tres a seis huevos, los que tarda incubando 22 días. La longevidad de esta ave es de 10 años.

Sus principales enemigos son aves rapaces, culebras y el hombre, quien la caza para consumir su deliciosa carne.

(EAV)