Miércoles  14 de noviembre de 2018.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Danza guerrerense
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Danza de Los Apaches
  • Pescado a la talla
  • Encomendero
  • Museo de la Bandera en Iguala
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Con agua y flores, fragmento
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Tlacololeros
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Santuario en Olinalá
  • Mural en la ciudad de Tixtla
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
4141923
HoyHoy417
AyerAyer1550
Esta semanaEsta semana3521
Este mesEste mes16695
TodosTodos4141923
Día más visitado 05-03-2017 : 4625
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 25

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cardenal

Pertenece  al orden Paseriformes, familia Emberizidae, subfamilia Cardenalidae.

Nombre que se asigna a varias aves de color rojo, aunque las hay de plumaje grisáceo y negro. Como ejemplo tenemos al cardenal común (Cardinalis cardinalis), que es de color rojo en todo el cuerpo, a excepción de una máscara negra que se localiza frente a los ojos y la barbilla; su pico es amarillo naranja y tiene una cresta conspicua (saliente). La hembra es un poco grisácea o pardusca, se distingue por su hermoso canto. Mide de 10 a 12 cm, En su medio natural es arisco, en cautiverio se torna dócil.

Se localiza en bosque de pino–encino, esporádicamente se le ve en terrenos cubiertos de matorral. Es granívoro, aunque a veces combina sus nutrientes con insectos y frutas.

Anida al comenzar las lluvias; ovipone de tres a seis unidades, con un periodo de incubación de 11 a 14 días. Puede vivir hasta 25 años.

(EAV)