Lunes  21 de enero de 2019.

Traducir

Spanish Chinese (Simplified) English French German Greek Italian Japanese Norwegian Portuguese Russian
  • Ofrenda de Día de Muertos
  • Fábrica de hilados en El Ticuí
  • Danza de Los Apaches
  • Entrada Fuerte de Acapulco
  • Monumento a los héroes de la Independencia en Iguala
  • Danza guerrerense
  • Tlacololeros
  • Santuario en Olinalá
  • Museo Regional de Guerrero en Chilpancingo
  • Zona arqueológica Tehuacalco
  • Con agua y flores, fragmento
  • Mural del Palacio Municipal de Tixtla de Guerrero
  • Iglesia de Santa Prisca en Taxco
  • Encomendero
  • Mural en la ciudad de Tixtla
  • Pescado a la talla
  • Monumento a la Bandera en Iguala
  • Mujeres danzantes de Zitlala
  • Museo de la Bandera en Iguala
  • Iglesia de Santiago Apóstol en Ometepec
Previous Next

Adquiera su ejemplar

  • Cartel Enciclopedia
  • Cartel Enciclopedia

Buscar en el contenido

Patrocinadores

  • Consejo de la Crónica de Iguala
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Visita la Feria a La Bandera
  • Patrocinador 2015-2017
  • Patrocinador 2015-2017
Visitas desde el 24-Feb-2012
4210184
HoyHoy466
AyerAyer988
Esta semanaEsta semana466
Este mesEste mes20941
TodosTodos4210184
Día más visitado 05-03-2017 : 4625
UNITED STATES
US
Usuarios conectados 12

Diseño Web

Ing. Sandra de Jesús Sánchez

Ing. Fernando Sánchez Garibay

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cardenal

Pertenece  al orden Paseriformes, familia Emberizidae, subfamilia Cardenalidae.

Nombre que se asigna a varias aves de color rojo, aunque las hay de plumaje grisáceo y negro. Como ejemplo tenemos al cardenal común (Cardinalis cardinalis), que es de color rojo en todo el cuerpo, a excepción de una máscara negra que se localiza frente a los ojos y la barbilla; su pico es amarillo naranja y tiene una cresta conspicua (saliente). La hembra es un poco grisácea o pardusca, se distingue por su hermoso canto. Mide de 10 a 12 cm, En su medio natural es arisco, en cautiverio se torna dócil.

Se localiza en bosque de pino–encino, esporádicamente se le ve en terrenos cubiertos de matorral. Es granívoro, aunque a veces combina sus nutrientes con insectos y frutas.

Anida al comenzar las lluvias; ovipone de tres a seis unidades, con un periodo de incubación de 11 a 14 días. Puede vivir hasta 25 años.

(EAV)